CROQUE CAKE AU CAKE FACTORY (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de YUMELISE

Ingrédients :

  • 9 tranches de pain de mie sans croûte
  • 13 tranches de toastinette
  • 4 tranches de jambon
  • 170 g d'emmental râpé
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g de farine
  • 500 g de lait demi écrémé
  • 1/2 c à c de sel
  • 3 pincées de poivre
  • 1/2 c à c de muscade
  • 1 jaune d'oeuf
  •  

 

 

 

 

  •  

Préparation:

  • pour la sauce Mornay:
  • mettre dans le bol, la farine, le lait, le beurre en dés, la muscade, le sel et le poivre.
  • puis cuir 7 minutes à 90°C vitesse 4
  • puis ajouter 70 g d'emmental râpé, le jaune d'oeuf
  • puis mixer 1 minute à vitesse 5

 

  • Dans le plat du cake factory, disposer de façon suivante : 1 couche de pain (3 tranches)

 

  • puis 4 c à s de sauce Mornay
  • puis une couche de jambon
  • puis une couche de toastinette
  • répéter une fois ce montage
CROQUE CAKE AU CAKE FACTORY (thermomix)CROQUE CAKE AU CAKE FACTORY (thermomix)
CROQUE CAKE AU CAKE FACTORY (thermomix)CROQUE CAKE AU CAKE FACTORY (thermomix)
  • puis terminer avec un couche de pain
  • puis répartir le reste de sauce Mornay
  • puis parsemer le reste de l’emmental râpé (100 g)
  • placer le moule dans le cake factory
  • sélectionner le programme P6 - Manuel à 180°C pour 30 minutes
  • ne pas ouvrir le cake factory à la fin de la cuisson, reprogrammer 10 minutes à 240°C
CROQUE CAKE AU CAKE FACTORY (thermomix)

Vous pouvez retrouver la recette du croque cuit au four

LE CROQUE CAKE (thermomix)

CROQUE-CAKE-2.jpg

Pour accéder à la recette, cliquer sur le titre

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