Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
CROQUE CAKE AU CAKE FACTORY (thermomix)
Publié le
par Minoux
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de YUMELISE
Ingrédients :
9 tranches de pain de mie sans croûte
13 tranches de toastinette
4 tranches de jambon
170 g d'emmental râpé
50 g de beurre demi-sel
50 g de farine
500 g de lait demi écrémé
1/2 c à c de sel
3 pincées de poivre
1/2 c à c de muscade
1 jaune d'oeuf
Préparation:
pour la sauce Mornay:
mettre dans le bol, la farine, le lait, le beurre en dés, la muscade, le sel et le poivre.
puis cuir 7 minutes à 90°C vitesse 4
puis ajouter 70 g d'emmental râpé, le jaune d'oeuf
puis mixer 1 minute à vitesse 5
Dans le plat du cake factory, disposer de façon suivante : 1 couche de pain (3 tranches)
puis 4 c à s de sauce Mornay
puis une couche de jambon
puis une couche de toastinette
répéter une fois ce montage
puis terminer avec un couche de pain
puis répartir le reste de sauce Mornay
puis parsemer le reste de l’emmental râpé (100 g)
placer le moule dans le cake factory
sélectionner le programme P6 - Manuel à 180°C pour 30 minutes
ne pas ouvrir le cake factory à la fin de la cuisson, reprogrammer 10 minutes à 240°C