GRATIN DE POIREAU AU JAMBON (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX

Ingrédients :

  • 550 d'eau
  • 4 poireaux
  • Pour la béchamel :
  • 40 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 500 g de lait
  • sel, poivre
  • 2 pincées de noix de muscade moulue
  • Pour la cuisson :
  • 4 tranches de jambon
  • 4 c à c de parmesan
  • 100 g de gruyère râpé

 

Préparation :

  • mettre l'eau dans le bol
  • ajouter le varoma
  • mettre les poireaux dans le plateau du varoma
  • cuire 28 minutes température varoma vitesse 1
  • vider l'eau d bol et égoutter les poireaux sur un linge propre
  • préchauffer le four à 180°C
  • la béchamel:
  • ajouter 40 g de beurre dans le bol
  • puis cuire 2 minutes à 100°C vitesse 1
  • ajouter la farine
  • puis cuire 2 minutes 30 à 100°C vitesse 1
  • ajouter le lait, le sel, le poivre, la muscade
  • puis cuire 6 minutes à 90°C vitesse 4
  • la cuisson :
  • inciser chaque poireau dans le sens de la longueur
  • répartir 1 c à c de parmesan à l'intérieur de chaque poireau
  • r
    ouler chaque poireau dans une tranche de jambon
  • beurrer un plat à gratin
  • déposer les poireaux dans le plat
  • verser la béchamel sur les poireaux
  • mettre 100 g de gruyère râpé sur la préparation
  • mettre au four pendant environ 30 minutes à 180°C

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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W
un plat qui fait bien envie
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