Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
CROUTE SAVOYARDE AUX CEPES
Publié le
par Minoux
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Patou du blog La neuvième planète
Et pour une fois, ans thermomix, sans cookéo et sans cake factory
Ingrédients:
4 tranches de pain de campagne rassis un peu épaisses
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc de Savoie
100 gr d'allumettes de poitrine fumée
6 tranches de jambon de pays
50 g de champignons cèpes déshyddratés
200 g de tomme de savoie
300 g de beaufort
300 g d'abondance
250 g de comté râpé
Poivre du moulin
300 cl de crème fraîche liquide
2 œufs (facultatif)
Préparation :
préchauffer le four à 200°C
Gratter les tranches de pain avec l'ail, recto verso, et les disposer dans un plat
Verser le vin sur les tranches et les laisser s'imbiber
disposer les tranches de jambon de pays sur le pain
répartir ensuite les cèpes réhydratés
disposer ensuite les fromages coupés en fines tranches en les alternant (sauf le comté)
poivrer (mais surtout pas de sel)
répartir le comté râpé
terminer en répartissant la crème
enfourner pendant 20 minutes à 200°C
la croûte doit être dorée et servir
la croûte peut se manger pour les plus gourmand avec un œuf au plat disposé sur la croûte