TARTE A LA RACLETTE (thermomix)
/image%2F1051306%2F20211112%2Fob_426533_tarte-raclette-1.jpg)
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Sophie sur le site Le Journal des Femmes Cuisine
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 260 g de fromage à raclette
- 2 c à s d'oignons frits
- 200 g de dés de jambon
- 240 g de pommes de terre cuites vapeur
- 340 g de crème allégée
- 2 œufs
- poivre
/image%2F1051306%2F20211112%2Fob_cb0060_tarte-raclette-2.jpg)
Préparation :
- préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
-
disposer les dés de jambon sur le fond de tarte
-
puis disposer les pommes de terre coupées en lamelles
-
ajouter les oignons frits
-
disposer ensuite le fromage à raclette coupé en bâtonnets
-
mettre dans le bol, les œufs, la crème et le poivre - puis mixer 15 secondes à vitesse 4
-
verser le mélange sur le fond de tarte
-
mettre au four 40 minutes à 180°C - servir avec une petite salade
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.