Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
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GRATIN OEUFS DURS (thermomix et cake factory)
Publié le
par Minoux
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX
J'ai juste ajouté du curry en poudre
Ingrédients :
pour les œufs durs :
500 g d'eau
6 œufs
pour la sauce aurore :
100 g de Comté râpé
1 oignon
20 g d'huile d'olive
100 g de vin blanc
1 pincée de sel
40 g de beurre
45 g de farine
500 g de lait demi-écrémé
1 pincée de noix de muscade moulue
1 c à c de curry en poudre
sel, poivre
2 c à s de concentré de tomates
Préparation :
les œufs durs :
mettre 500 g d'eau dans le bol
ajouter le panier de cuisson, déposer les œufs
cuire 15 minutes à température varoma vitesse 1
puis les retirer du panier de cuisson et les plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson et jeter l'eau du bol
la sauce aurore :
mettre dans le bol, l'oignon épluché et coupé en deux
puis mixer 5 secondes à vitesse 5
racler les parois du bol avec une spatule
ajouter l'huile d'olive
puis rissoler 4 minutes à 120°C en sens inverse vitesse cuillère
ajouter le vin blanc, le sel
puis cuire 10 minutes à 100°C en sens inverse vitesse cuillère sans le gobelet doseur
transvaser le contenu du bol dans le plat du cake factory
mettre dans le bol, le beurre, la farine, le lait, la muscade, le curry, le sel et le poivre
puis cuire 7 minutes à 90°C vitesse 4
ajouter le concentré de tomates, 50 g de Comté râpé
puis cuire 1 minute à 90°C vitesse 3,5
poser les œufs durs pelés et coupés en deux sur les oignons (jaune vers le haut)
napper de sauce aurore
parsemer du reste de Comté
placer le moule dans le cake factory
sélectionner le programme P6- manuel pour 35 minutes à 240°C