GRATIN OEUFS DURS (thermomix et cake factory)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX

 

J'ai juste ajouté du curry en poudre

Ingrédients :

  • pour les œufs durs :
  • 500 g d'eau
  • 6 œufs
  • pour la sauce aurore :
  • 100 g de Comté râpé
  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 100 g de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de beurre
  • 45 g de farine
  • 500 g de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 1 c à c de curry en poudre
  • sel, poivre
  • 2 c à s de concentré de tomates

 

Préparation :

  • les œufs durs :
  • mettre 500 g d'eau dans le bol
  • ajouter le panier de cuisson, déposer les œufs
  • cuire 15 minutes à température varoma vitesse 1
  • puis les retirer du panier de cuisson et les plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson et jeter l'eau du bol
  • la sauce aurore :
  • mettre dans le bol, l'oignon épluché et coupé en deux
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol avec une spatule
  • ajouter l'huile d'olive
  • puis rissoler 4 minutes à 120°C en sens inverse vitesse cuillère
  • ajouter le vin blanc, le sel
  • puis cuire 10 minutes à 100°C en sens inverse vitesse cuillère sans le gobelet doseur
  • transvaser le contenu du bol dans le plat du cake factory
  • mettre dans le bol, le beurre, la farine, le lait, la muscade, le curry, le sel et le poivre
  • puis cuire 7 minutes à 90°C vitesse 4
  • ajouter le concentré de tomates, 50 g de Comté râpé
  • puis cuire 1 minute à 90°C vitesse 3,5
  • poser les œufs durs pelés et coupés en deux sur les oignons (jaune vers le haut)
  • napper de sauce aurore
  • parsemer du reste de Comté
  • placer le moule dans le cake factory
  • sélectionner le programme P6- manuel pour 35 minutes à 240°C

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans CAKE FACTORY

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