Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
TARTE FEUILLETEE AUX OIGNONS ET JAMBON (thermomix)
Publié le
par Minoux
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX
j'ai juste rajouté des allumettes de jambon, du curry et du gruyère râpé
Ingrédients :
50 g de pain de mie
50 g de vin blanc
600 g d'oignons
50 g d'huile d'olive
150 g de crème fraiche liquide
10 g de farine
1 œuf
sel, poivre
150 g d'allumettes de jambon
1/2 c à c de curry
1 pâte feuilletée
100 g de gruyère râpé
Préparation :
mettre dans le bol, le pain de mie coupé en petits morceaux et sans croûte et le vin blanc
mélanger à l'aide de la spatule et laisser imbiber 10 minutes
mélanger 15 secondes à vitesse 3
transvaser le contenu du bol dans un récipient puis réserver
rincer et sécher le bol du thermomix
mettre dans le bol, les oignons épluchés et coupés en quatre
puis mélanger 5 secondes à vitesse 5
racler ensuite les parois du bol avec une spatule
ajouter l'huile d'olive puis cuire 20 minutes à 90°c en sens inverse à vitesse 1 sans gobelet doseur
racler les parois avec la spatule en cours de cuisson
verser dans le panier et laisser égoutter 20 minutes
ajouter la crème fraiche liquide, la farine, l’œuf, 2 pincées de sel et de poivre
mélanger 20 secondes à vitesse 3
ajouter le pain de mie réservé
mélanger 20 secondes à vitesse 3
ajouter les oignons égouttés
mélanger 15 secondes en sens inverse vitesse 2
ajouter les allumettes de jambon et le curry
puis mélanger 15 secondes en sens inverse vitesse 2
préchauffer le four à 180°C
foncer un moule à tarte de 24 cm avec la pâte feuilletée
piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette
à l'aide d'une spatule étaler la préparation sur le fond de tarte