Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
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CHEESECAKE A LA GELEE DE LITCHI (thermomix)
Publié le
par Minoux
Ingrédients : pour une moule à charnière de 23 cm de ∅
pour la base :
265 g de sablés bretons
120 g de beurre
pour l'appareil à cheesecake :
600 g de Philadelphia
400 g de crème fleurette entière
50 g de sucre en poudre
4 c à s de jus de litchi
pour la gelée de litchi :
500 g de litchi en boîte
6 feuilles de gélatine
Préparation :
pour la base :
faire fondre le beurre 1 minute au micro ondes
mettre dans le bol, les sablés
puis mixer 10 secondes à vitesse 5
puis 15 secondes à vitesse 4
poser le moule à charnière
mettre dans le fond du moule le mélange sablés / beurre.
bien l’étaler et le tasser à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.
réserver au réfrigérateur.
pour la crème cheese :
mettre dans le bol, le Philadelphia et le jus de litchi
puis mélanger 1 minute à vitesse 3
puis réserver
nettoyer le bol
pour la crème fouettée :
mettre au préalable le bol du thermomix au congélateur pendant 30 minutes
placer le fouet dans le bol bien froid puis ajouter la crème froide, et la monter en crème fouettée pendant 1 minute à vitesse 4
Quand la crème fouettée est ferme, ajouter le sucre et continuer à fouetter quelques secondes pour bien l’incorporer.
A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée sucrée au Philadelphia, en 3 fois.
répartir la crème dans le moule sur les spéculoos.
Lisser le dessus à l’aide d’une petite spatule.
Réserver au congélateur au minimum 30 minutes à 1h, pour que ça prenne rapidement.
pour la gelée de litchi :
Mettre d’abord les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide pour les ramollir, minimum 10 minutes
mettre dans le bol, les litchis
puis mixer 15 secondes à vitesse 6
puis chauffer le mélange 4 minutes à 100°C vitesse
puis mixer 15 secondes à vitesse 7 et de nouveau 15 secondes à vitesse 3
Laisser refroidir 15 à 20 minutes à température ambiante
puis verser le coulis de litchis sur le cheesecake
Replacer rapidement au congélateur et laisser prendre pendant 1 heure minimum.
Au bout d’une heure, sortir le cheesecake du congélateur et décercler (retirer la cadre) délicatement.
puis placer le cheesecake au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
Vous pouvez retrouver la recette de base sur le blog Senteur Saveur