TORTILLA (cokéo, thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 600 g de pommes de terre
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses ail émincées
  • 115 g de crème liquide
  • 30 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 c à s de coriandre frais
  • un peu de beurre pour graisser le moule
  • 25 cl d'eau

Préparation :

  • mettre dans le bol, les œufs,le sel, le poivre, la pincée de muscade, la crème et le gruyère
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • couper les pommes de terre en petit dés de la taille d'une noisette
  • insérer la cuve dans le Cookéo et régler le mode manuel, cuisson classique puis dorer
  • mettre les lardons, l'oignon, l'ail et les pommes de terre dans la cuve
  • puis faire dorer 7 minutes en remuant sans attendre la fin du préchauffage
  • beurrer le moule
  • verser le contenu de la cuve dans le moule
  • verser ensuite les œufs et le coriandre frais, puis mélanger
  • déposer le moule dans le panier vapeur
  • laver la cuve puis verser 25 cl d'eau et déposer le panier vapeur
  • couvrir le moule avec une petite assiette ou un couvercle en silicone
  • régler l'appareil sur le mode manuel, cuisson sous pression
  • programmer la minuterie sur 30 minutes, puis départ immédiat
  • fermer et  verrouiller

Vous pouvez retrouver la recette de base dans le livre Recettes inratables au robot cuiseur de Elise Delprat Alvarès

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans COOKEO

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