GRATIN D'AUBERGINES FACON MOUSSAKA CUISSON AU CAKE FACTORY (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Karima sur l'application Cake Factory

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 440 g de farce bœuf-porc-veau
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 c à c de persil frais ciselé
  • 1 c à c de menthe fraiche ciselée
  • 1 pincée de cannelle
  • sel, poivre
  • 200 g de mozarella
  • 100 g de fromage râpé

 

Préparation :

  • faire revenir les aubergines coupées à la mandoline, dans un filet d'huile d'live puis réserver

 

 

  • mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux, l'échalote et l'ail
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol avec une spatule
  • ajouter l'huile d'olive puis faire revenir 5 minutes à 120°C vitesse 1
  • ajouter la farce puis faire revenir pendant 10 minutes à 120C en sens inverse vitesse 1
  • ajouter les tomates, le persil, la menthe, la cannelle, le sel et le poivre
  • puis cuire 10 minutes à 120°C en sens inverse vitesse 1
  • disposer une rangée d’aubergine en les chevauchant dans le plat du cake factory
  • recouvrir de la moitié du mélange viande - tomate

     

  • puis répartir quelques morceaux de mozarella
  • renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients
  • terminer par la mozarella et le fromage râpé
  • placer le moule dans le cake factory
  • sélectionner le programme P6- manuel pour 45 minutes à 180°C
GRATIN D'AUBERGINES FACON MOUSSAKA CUISSON AU CAKE FACTORY (thermomix)

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans CAKE FACTORY

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E
Tes recettes sont toujours aussi bien expliquées.
C'est chouette. Merci pour ce partage.
Bonne soirée
Élise
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