Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
.
SOUPE CHINOISE DE POULET, NOUILLES AU CHAMPIGNONS NOIRS (thermomix)
Publié le
par Minoux
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKIDOO
j'ai juste ajouté des nouilles chinoises
Ingrédients :
30 g de champignons noirs déshydratés
100 g d'oignon, coupé en deux
20 g d'huile de sésame
150 g de blanc de poulet, coupé en lamelles
1 cube de bouillon de volaille
10 g de sauce de soja
150 g de carotte, coupée en rondelles
50 g de feuilles de chou chinois, émincées
1 tige de citronnelle fraîche
800 g d'eau
1 brin de cive, coupé en rondelles
120 g de nouilles chinoises sèches
Préparation :
Mettre les champignons noirs dans un bol d'eau tiède
Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 secondes à vitesse 5
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile de sésame, les lamelles de poulet, le cube de bouillon de volaille et la sauce de soja,
puis rissoler 5 minutes à 120°C et vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Ajouter la carotte, le chou chinois, les champignons réhydratés, la citronnelle et l'eau,
puis cuire 20 minutes à 100°C en sens inverse à vitesse 1
ajouter les nouilles chinoises, mélanger avec une spatule