TOMATES FARCIES A LA VIANDE HACHEE (cake factory et thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Doudou's Factory sur l'application CAKE FACTORY

Ingrédients :

  • 4 tomates a farcir
  • 300 g viande hachée
  • 100 g fromage râpée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 c à s paprika doux en poudre
  • 1 c à s cumin en poudre
  • 1 c à s chapelure
  • 2 c à s huile d’olive
  • 50 ml de vin blanc
  • 2 c à s coriandre haché
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • A l’aide d’un couteau, découper le dessus des tomates ( réserver les chapeaux), les évider délicatement à l’aide d’une cuillère à café tout en conservant la pulpe enlevée.
  • Saler le fond des tomates et les retourner sur une assiette afin qu’elles rendent l’eau
  • mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux et l'ail
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol avec une spatule
  • ajouter l'huile d'olive
  • puis faire revenir 5 minutes à 120° vitesse 1
  • Ajouter la pulpe de tomate réservée, le cumin, le paprika, la coriandre, le sel et le poivre
  • laisser mijoter 10 minutes à 120° en sens inverse vitesse 1
  • réserver 2 c à s
  • ajouter la viande hachée et la chapelure
  • laisser mijoter 10 minutes à 120° en sens inverse vitesse 1
  • puis ajouter le fromage râpé
  • puis mélanger 15 secondes à vitesse 3
  • Dans le moule anti adhésif, ajouter les 2 c à s de sauce tomate réservée et le vin blanc
  • disposer les tomates à farcir dans le moule
  • remplir les tomates avec la farce
  • Couvrir les tomates avec leur chapeau.
  • Utiliser le programme manuel
  • Enfourner pour environ 45 minutes à 180 degrés

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article