LASAGNES SAUMON ET EPINARDS (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de OMOTHERMIX

Ingrédients :

  • pour la béchamel :
  • 1000 g de lait
  • 40 g de maïzena
  • 60 g de beurre
  • 30 g de crème liquide
  • 200 g de parmesan
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 200 g de parmesan
  • poivre
  • pour les épinards :
  • 800 g d'épinards
  • 1000 g d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • gros sel
  • pour le poisson :
  • 600 g de saumon
  • pour la lasagnes :
  • 15 feuilles de lasagnes

 

Préparation :

  • pour la béchamel :
  • mettre dans le bol, le lait, la maïzena, le beurre, la crème liquide, la noix de muscade, le sel, le poivre et le parmesan
  • Régler 7 minutes sur 90°C à la vitesse 3
  • Réserver la sauce
  • disposer les épinards dans le varoma
  • Mettre l'eau et le gros sel (à votre convenance) dans le bol
  • insérer le varoma au dessus
  • Régler 15 minutes sur la température varoma, vitesse 3
  • à la sonnerie, mettre le saumon sur le plateau du varoma et le placer sur le thermomix
  • Régler 20 minutes sur la température varoma, vitesse 3
  • A la sonnerie, vider l'eau du bol, éplucher la gousse d'ail, la mettre dans le bol et régler 7 secondes vitesse 7
  • Ajouter les épinards égouttés et pressés et 5 cuillères à soupe de béchamel
  • Régler 1 minute sur la vitesse 4
  • Préchauffer le four sur 180°C
  • Préparation du plat de lasagnes :
  • Prendre un plat allant au four
  • Poser dans le fond, les feuilles de lasagne

 

  • recouvrir de la moitié des épinards
  • ajouter 2 louches de béchamel
  • Remettre des feuilles de lasagne
  • mettre le saumon émietté par dessus
  • Remettre des feuilles de lasagne
  • mettre le reste des épinards
  • ajouter 3 louches de béchamel
  • Remettre des feuilles de lasagne
  • badigeonner de béchamel
  • et parsemer de gruyère
  • enfourner 30 minutes

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

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