FLAN PORTUGAIS (cookéo et thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de lait
  • du caramel liquide
  • 300 ml Eau

Préparation :

  • Mettre dans le bol, les œufs et le sucre
  • puis mixer 30 secondes à vitesse 5
  • ajouter le lait et le sucre vanillé
  • puis mixer 15 secondes à vitesse 4
  • placer le moule dans le panier vapeur en silicone
  • beurrer le moule
  • verser le caramel liquide dans le fond du moule
  • Verser la préparation dans le moule
  • fermer le moule, soit avec un couvercle soit avec du papier aluminium ou du film alimentaire
  • Verser les 300 ml d'eau dans la cuve du cookeo
  • puis déposer le panier vapeur et le moule dans la cuve
  • lancer le cookeo pour une cuisson sous pression pendant 30 minutes
  • A la fin de la cuisson , sortir le moule et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur
FLAN PORTUGAIS  (cookéo et thermomix)

Vous pouvez retrouver la recette de MANUE sur le site moulinex

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans COOKEO

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

tata-lolotte 17/06/2021 09:56

Bonjour Minoux ,merci pour la recette mais ma belle maman qui etait une berrichonne 100% ,et qui disait : 99 moutons plus 1 berrichon =100 bêtes ,tenait la même recette de sa grand maman .le cookeo en moins ????

Capucine 17/06/2021 08:08

Bonjour,
Merci pour toutes ces belles recettes . Ou trouve t-on le moule .
A bientôt.
Capucine