COURGETTE FARCIE (thermomix et cake factory)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Camcath sur l'application CAKE FACTORY

J'ai juste rajouté quelques épices

Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 350 g viande de bœuf hachée ou de farce à légumes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 boîte de tomate pelée au jus
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à c de paprika
  • quelques feuilles de basilic
  • gruyère râpé
  • 50 ml de vin blanc

 

Préparation :

  • Laver la courgette
  • Couper les extrémités
  • Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur
  • Enlever ensuite les pépins.
  • Creuser ensuite votre courgette en gardant la chaire
  • Disposer la courgette dans le plat anti-adhésif du Cake Factory
  • mettre dans le bol, les oignons coupés en deux et l'ail
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol avec une spatule
  • ajouter l'huile d'olive et la chair des courgettes
  • puis faire revenir 5 minutes à 120° vitesse 1
  • ajouter la viande, les épices, sel et poivre
  • puis mijoter 10 minutes à 120° en sens inverse vitesse 1
  • ajouter ensuite la pulpe de tomates, l'ail,  les feuilles de basilic, sel, poivre
  • laisser mijoter 10 minutes à 120° en sens inverse vitesse 1
  • Remplir les deux moitiés de la préparation au bœuf
  • Mettre du gruyère sur le dessus à votre convenance
  • ajouter le vin blanc dans le fond du plat
  • Mettre en cuisson en mode P6 pendant 1h10 à 180°C
COURGETTE FARCIE (thermomix et cake factory)

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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