BOULETTES DE VIANDE A LA SUEDOISE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de YUMMIX

Ingrédients :

  • pour 42 boulettes :
  • 80 g de pain sec (ou biscottes ou chapelure)
  • 1 oignon
  • 10 g d'huile d'olive
  • 350 g de bœuf haché
  • 350 g de viande de porc hachée
  • 1 petit œuf
  • pour la sauce :
  • 1/2 cube de bouillon + 250 g d'eau
  • 100 g de crème liquide
  • 2 c à soupe de sauce soja ou sauce worcestershire
  • 20 g de fécule de maïs
  • sel
  • poivre blanc
  • 4 épices (facultatif)

 

 

Préparation :

 

  • Couper un oignon en 2 et hachez-le 5 secondes à vitesse 5

 

  • Ajouter 10 g d'huile d'olive et rissoler 5 minutes à120°C vitesse mijotage, sans gobelet
  • Ajouter le bœuf et le porc haché,  la chapelure, 1 petit œuf, du sel, du poivre blanc et une pincée de 4 épices
  • Malaxer le tout 40 secondes en sens inverse à vitesse 4 en aidant bien avec la spatule.
  • Former des boulettes, réservez-les sur un plat au frais
  • laver le bol avant de passer à la préparation de la sauce

 

  • Mettre dans le bol,  250 g d'eau et 1/2 cube de bouillon dans le bol. Ajoutez 100 g de crème liquide, 2 c à soupe de sauce soja, 20 g de fécule et une pincée de poivre blanc.
  • Régler 7 minutes à 90°C vitesse 4.

 

  • Pendant ce temps, faire dorer les boulettes dans un mélange d'huile et de beurre
  • accompagner les boulettes d'une purée de pommes de terre et de confiture d'airelles

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Viandes

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