RASMALAI (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients : Pour 16 boulettes

  • Pour les boulettes :
  • 140 g de lait en poudre
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/2 cuillère à café de cardamome
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimique
  • 45 g d'eau
  • Pour la sauce :
  • 150g de sucre
  • 150g de lait en poudre
  • 200ml de lait
  • 200ml d’eau
  • 1 goutte d’essence de rose
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • Pour la décoration :
  • Pistaches concassées

Préparation :

  • Pour les boulettes :
  • mettre dans le bol, le lait en poudre, la farine, la cardamome, la bicarbonate (ou la levure), le beurre fondu , l'eau et l’œuf
  • mixer 30 secondes à vitesse 4
  • Former des petites boules et les disposer dans une assiette
  • Pour la sauce :
  • Dans une casserole, ajouter le lait en poudre, le sucre, la cardamome, l’essence de rose, le lait et l’eau.
  • Laisser bouillir le mélange, tout en surveillant que ça ne déborde pas et baisser le feu lorsque ça boue.
  • Ajouter les boulettes et lorsqu’elles ont gonflées, vous pouvez éteindre.
  • Disposer les boulettes dans un petit bol et ajouter de la sauce dessus.
  • Ajouter des pistaches concassées pour décorer votre dessert
  • Laisser reposer au frais et servir !

Vous pouvez retrouver cette recette sur le blog L'atelier de Kristel

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

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