Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
.
POULET TIKKA MASSALA (cookéo)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
500 g de filets de poulet
Pour la marinade :
1 c à c de sel
1 c à c de poivre
1 c à c d'ail en poudre
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c de cumin en poudre
2 c à s de yaourt grec
4 c à s d'huile
1 c à s de jus de citron
1 c à de graines de cumin
1 oignon émincé
150 g de purée de tomate
1 c à c d'ail en poudre
1 c à c de gingembre en poudre
1/2 c à c de safran en poudre
1 c à c de cumin en poudre
1 c à c de garam massala
200 ml d'eau
1 c à c de sel
100 ml de crème
1 c à s de coriandre haché
Préparation :
couper les filets de poulet en gros dés
ajouter les éléments de la marinade sur le poulet
mélanger et laisser mariner pendant au moins une heure
utiliser le Cookeo en mode manuel
choisir cuisson classique puis le mode dorer, la machine débute est en préchauffage
ajouter 2 c à s d'huile d'olive,le poulet mariné, remuer
ajouter le jus de citron
faire dorer pendant 5 minutes puis réserver
ajouter 2 c à s d'huile d'olive, puis l'oignon émincé et les graines de cumin
puis faire dorer pendant 5 minutes
ajouter la purée de tomate, mélanger
puis laisser cuire 5 minutes
ajouter 1 c à c d'ail en poudre, 1 c à c de gingembre en poudre, 1/2 c à c de safran en poudre, 1 c à c de cumin en poudre, 1 c à c de garam massala
puis mélanger et cuire 1 minute
ajouter 100 ml d'eau et le sel
puis laisser cuire 2 minutes
ajouter le poulet réservé et 100 ml d'eau
choisir ensuite l’option cuisson sous pression pour 7 minutes.