POULET TIKKA MASSALA (cookéo)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 500 g de filets de poulet
  • Pour la marinade :
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de poivre
  • 1 c à c d'ail en poudre
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 2 c à s de yaourt grec

 

  • 4 c à s d'huile
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 c à de graines de cumin
  • 1 oignon émincé
  • 150 g de purée de tomate
  • 1 c à c d'ail en poudre
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1/2 c à c de safran en poudre
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de garam massala
  • 200 ml d'eau
  • 1 c à c de sel
  • 100 ml de crème
  • 1 c à s de coriandre haché

Préparation :

  • couper les filets de poulet en gros dés
  • ajouter les éléments de la marinade sur le poulet
  • mélanger et laisser mariner pendant au moins une heure
  • utiliser le Cookeo en mode manuel
  • choisir cuisson classique puis  le mode dorer, la machine débute est en préchauffage
  • ajouter 2 c à s d'huile d'olive, le poulet mariné, remuer
  • ajouter le jus de citron
  • faire dorer pendant 5 minutes puis réserver
  • ajouter 2 c à s d'huile d'olive, puis l'oignon émincé et les graines de cumin
  • puis faire dorer pendant 5 minutes
  • ajouter la purée de tomate, mélanger
  • puis laisser cuire 5 minutes
  • ajouter 1 c à c d'ail en poudre, 1 c à c de gingembre en poudre, 1/2 c à c de safran en poudre, 1 c à c de cumin en poudre, 1 c à c de garam massala
  • puis mélanger et cuire 1 minute
  • ajouter 100 ml d'eau et le sel
  • puis laisser cuire 2 minutes
  • ajouter le poulet réservé et 100 ml d'eau
  • choisir ensuite l’option cuisson sous pression  pour 7 minutes.
  • ajouter la crème et le coriandre, remuer
  • servir avec du riz basmati

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans COOKEO

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