CREME BRULEE AU CAKE FACTORY (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de La Popote de Petit Bohnium

Ingrédients :

  • 5 jaunes d’œufs
  • 250 g  de lait demi-écrémé
  • 400 g de crème liquide entière à 35 % MG
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 c à s d'extrait de vanille liquide
  • 3 feuilles de gélatine

 

Préparation :

  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  • mettre dans le bol, le lait, la crème et l'extrait de vanille
  • puis chauffer 5 minutes à 100°C vitesse 1
  • réserver
  • mettre dans le bol, les jaunes d’œufs, et le sucre
  • puis mélanger pendant 2 minutes à vitesse 4
  • verser le mélange lait crème sur les œufs sucrés
  • et ajouter la gélatine bien essorée
  • mixer 20 secondes à vitesse 3
  • verser la préparation dans le plat anti-adhésif.

  • le placer dans le Cake Factory

  • Programme 6 pendant 35 minutes à 140 °C
  • Laisser refroidir une heure puis placer une nuit au frais
  • Avant de servir, saupoudrer de sucre de canne
  • puis flamber au chalumeau

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article