CHAMPIGNONS A LA GRECQUE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Spicemadmag dans l'espace recettes thermomix

Ingrédients :

  • 2 boites moyennes de champignons de Paris entiers
  • 2 oignons
  • 200 g vin blanc sec
  • 20 g d'huile d'olive
  • 10 g sucre en poudre
  • 50 g de concentré de tomate
  • 90 g de sauce tomate
  • 3 c à s de jus de citron
  • 150 g d'eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d'ail écrasée
  •  sel
  • poivre
  • 30 graines de coriandre

 

Préparation :

  • mettre dans le bol, les oignons épluchés et coupés en deux
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
  • ajouter l'huile d'olive
  • puis faire rissoler 3minutes à 90°C vitesse 3 en sens inverse
  • à la sonnerie, ajouter : le vin blanc, le concentré de tomate, la sauce tomate,l'eau, le sucre, le jus de citron, le laurier, le thym, l'ai écrasé, le sel et le poivre.

  • puis faire mijoter 15 minutes à 100°C vitesse mijotage en sens inverse, avec le gobelet en place

  • à la sonnerie, ajouter les champignons et faire mijoter 15 minutes à 100°C vitesse mijotage en sens inverse

  • Laisser refroidir.

  • Concasser les graines de coriandre et les ajouter à la préparation.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article