Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
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GULAB JAMUN (thermomix)
Publié le
par Minoux
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Nu la Cuisine sur YouTube
Ingrédients :
Pour les boules de pâte :
230 g de farine
90 g de lait en poudre
1 boite de lait concentré sucré
5 g de levure chimique
45 g de beurre
Pour le sirop :
225 g de sucre roux
420 g d'eau
6 gousses de cardamome
Préparation :
Pour les boules de pâte :
Mettre la farine, le lait entier en poudre, la levure chimique dans le bol de mixage
Puis broyer 30 secondes à vitesse 10
Racler les parois du bol de mixage avec une spatule.
Ajouter le beurre fondu, la moitié du lait concentré sucré
Puis pétrir 20 secondes en fonction pétrin
Ajouter le reste du lait concentré sucré
Puis pétrir à nouveau 20 secondes en fonction pétrin
Réserver la pâte, elle doit être molle et collante
Laisser reposer 1 heure
Laver le bol
Pour le sirop :
Mettre le sucre roux, l'eau et les gousses de cardamome dans le bol de mixage
Puis cuire 12 minutes à 100 ° C vitesse 2
Puis cuire à nouveau 14 minutes température Varoma à vitesse 3
Transférer dans un plat, couvrir d'un film alimentaire pour garder au chaud puis réserver
Au bout d'une heure, abaisser le mélange de pâte en petites boules (Ø 3 cm)
A partir de la boule faire un petit rouleau
Préchauffer l'huile
Faire frire les rouleaux pendant 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits
Retirer avec une écumoire
Puis égoutter sur du papier absorbant
Ajouter les boules égouttées au plat contenant le sirop chaud
Puis remuer doucement pour que toutes les rouleaux soient enrobés