GULAB JAMUN (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Nu la Cuisine sur YouTube

 

Ingrédients :

  • Pour les boules de pâte :
  • 230 g de farine
  • 90 g de lait en poudre
  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 5 g de levure chimique
  • 45 g de beurre
  • Pour le sirop :
  • 225 g de sucre roux
  • 420 g d'eau
  • 6 gousses de cardamome

 

 

Préparation :

  • Pour les boules de pâte :
  • Mettre la farine, le lait entier en poudre, la levure chimique dans le bol de mixage

  • Puis broyer 30 secondes à vitesse 10

  • Racler les parois du bol de mixage avec une spatule.

  • Ajouter le beurre fondu, la moitié du lait concentré sucré

  • Puis pétrir 20 secondes en fonction pétrin

  • Ajouter le reste du lait concentré sucré

  • Puis pétrir à nouveau 20 secondes en fonction pétrin

  • Réserver la pâte, elle doit être molle et collante
  • Laisser reposer 1 heure
  • Laver le bol
  • Pour le sirop :
  • Mettre le sucre roux, l'eau et les gousses de cardamome dans le bol de mixage

  • Puis cuire 12 minutes à  100 ° C  vitesse 2

  • Puis cuire à nouveau 14 minutes température Varoma  à vitesse 3

  • Transférer dans un plat, couvrir d'un film alimentaire pour garder au chaud puis réserver

  • Au bout d'une heure, abaisser le mélange de pâte en petites boules (Ø 3 cm)

  • A partir de la boule faire un petit rouleau
  • Préchauffer l'huile

  • Faire frire les rouleaux pendant 4 minutes,  jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits

  • Retirer avec une écumoire

  • Puis égoutter sur du papier absorbant

  • Ajouter les boules égouttées au plat contenant le sirop chaud

  • Puis remuer doucement pour que toutes les rouleaux soient enrobés

  • réserver et frire le reste des rouleaux

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

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