BRIOCHE AUX PERLES DE SUCRE (thermomix et cake factory)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de SALLY CUISINE {Épisode 87} sur YouTube

Ingrédients :

  • 170 g de lait
  • 75 g de beurre mou
  • 350 g de farine
  • 5 g de sel
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 5 g de levure de boulanger
  • pour la dorure : du lait et un jaune d’œuf
  • des perles de sucre

Préparation :

  • mettre dans le bol, le lait, le beurre, le sucre
  • puis faire tiédir 5 minutes à 37 °C  vitesse 2

 

  • ajouter ensuite la farine, le sel, l’œuf, la levure du boulanger
  • puis programmer 3 minutes en fonction épi
  • graisser un saladier en verre avec un peu d'huile d'olive ou du beurre fondu
  • mettre la pâte dans le saladier
  • couvrir le saladier avec du film alimentaire
  • laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud pendant 2 heures
  • fariner le plan de travail, dégazer la pâte et former une boule
  • puis former 12 petites boules de même poids
  • les placer dans le moule rectangulaire graissé
  • couvrir d'un torchon et laisser pousser 30 minutes dans un endrit chaud
  • mettre un peu de lait dans le jaune d’œuf, mélanger 
  • puis badigeonner au pinceau
  • mettre les perles de sucre
  • placer le moule dans le cake factory
  • puis sélectionner le programme P6  à 180°C  pour une durée de 35 minutes
BRIOCHE AUX PERLES DE SUCRE (thermomix et cake factory)

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans CAKE FACTORY

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