CLAFOUTIS AUX CERISES CARAMELISEES ( cake factory et thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette du blog "Les Recettes de Titi"

Ingrédients :

  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 500 g de lait
  • cassonade

Préparation :

  • mettre dans le bol tous les ingrédients sauf les cerises et la cassonade
  • puis mixer 10 secondes à vitesse 5
  • placer les cerises dans le moule du cake factory
  • verser la préparation sur les cerises
  • placer le moule dans le cake factory
  • programmer l'appareil en mode manuel sur 180°C pendant 60 minutes
  • dès la sortie du clafoutis, saupoudrez de cassonade
  • puis caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine ou quelques minutes sous le grill.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans CAKE FACTORY

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article