Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
CANARD A LA VANILLE (cookéo)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
8 manchons de canard
1gros oignon
1 c à c de pâte d'ail
1/4 de c à c de girofle en poudre
1/2 c à c de curcuma
1 c à c de pâte de gingembre
1gousse de vanille
1 c à c de miel
1 tomate
poivre
sel
250 ml d'eau
Préparation :
éplucher l’oignon et émincez-le finement
utiliser le Cookeo en mode manuel
choisir cuisson classique puis le mode dorer, la machine débute est en préchauffage
saisir les manchons à sec le canard va rendre de la graisse, retourner pour que tous les côtés soient dorés ( durée 15 à 20 minutes)
retirer les manchons et les réserver
ajouter les oignons émincés, la pâte d’ail et de gingembre, les épices (sauf la vanille)
faire revenir pendant 5 minutes
rajouter la tomate, faire revenir 2 minutes
puis ajouter les manchons, les grains de vanille, le miel, le sel le poivre et mélanger
ajouter l'eau, mélanger
puis lancer la cuisson sous pression pour 30 minutes
en fin de cuisson, relancer le mode dorer pour faire réduire la sauce le temps du préchauffage