CANARD A LA VANILLE (cookéo)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 8 manchons de canard
  • 1 gros oignon
  • 1 c à c de pâte d'ail
  • 1/4 de c à c de girofle en poudre
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1 c à c de pâte de gingembre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c à c de miel
  • 1 tomate
  • poivre
  • sel
  • 250 ml d'eau

Préparation :

  • éplucher l’oignon et émincez-le finement
  • utiliser le Cookeo en mode manuel
  • choisir cuisson classique puis  le mode dorer, la machine débute est en préchauffage
  • saisir les manchons à sec le canard va rendre de la graisse, retourner pour que tous les côtés soient dorés ( durée 15 à 20 minutes)
  • retirer les manchons et les réserver
  • ajouter les oignons émincés, la pâte d’ail et de gingembre, les épices (sauf la vanille)
  • faire revenir pendant 5 minutes
  • rajouter la tomate, faire revenir 2 minutes
  • puis ajouter les manchons, les grains de vanille, le miel, le sel le poivre et mélanger
  • ajouter l'eau, mélanger
  • puis lancer la cuisson sous pression pour 30 minutes
  • en fin de cuisson, relancer le mode dorer pour faire réduire la sauce le temps du préchauffage
  • la sauce doit devenir épaisse et brune

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans COOKEO

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