QUICHE SANS PATE AUX POIREAUX ET AU SAUMON FUME ( thermomix, cake factory)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette du livre Recettes salées et sucrées avec Cake Factory de Juliette Lalbatry

Ingrédients :

  • 365 g de blancs de poireaux
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 250 g de lait
  • 250 g de crème fraiche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c à s d'aneth
  • 60 g de farine

 

Préparation :

  • laver les poireaux et les couper en gros morceaux, éplucher et couper l'oignon en deux
  • mettre les poireaux et l'oignon dans le bol du thermomix
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • ajouter 20 g d'huile
  • faire revenir 10 minutes à  100°C en sens inverse vitesse 2
  • puis réserver
  • mettre dans le bol, le lait, les oeufs, l'aneth, la crème, la farine, la noix de muscade, le sel et le poivre
  • puis mixer 30 secondes à vitesse 4
  • ajouter le mélange réservé
  • puis mélanger 30 secondes en sens inverse vitesse 3
  • ajouter ensuite le saumon fumé coupé en lamelles
  • puis mélanger 20 secondes en sens inverse vitesse 3
  • tapisser le fond du moule du cake factory avec du papier sulfurisé
  • puis verser la préparation dans le moule
  • placer le moule dans le cake factory
  • sélectionner le programme P6 - Manuel à 190°C pour 50 minutes

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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