Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
QUICHE SANS PATE AUX POIREAUX ET AU SAUMON FUME ( thermomix, cake factory)
Publié le
par Minoux
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette du livre Recettes salées et sucrées avec Cake Factory de Juliette Lalbatry
Ingrédients :
365 g de blancs de poireaux
200 g de saumon fumé
1 oignon
20 g d'huile d'olive
3 oeufs
250 g de lait
250 g de crème fraiche
1 pincée de noix de muscade
1 c à s d'aneth
60 g de farine
Préparation :
laver les poireaux et les couper en gros morceaux, éplucher et couper l'oignon en deux
mettre les poireaux et l'oignon dans le bol du thermomix
puis mixer 5 secondes à vitesse 5
ajouter 20 g d'huile
faire revenir 10 minutes à 100°C en sens inverse vitesse 2
puis réserver
mettre dans le bol, le lait, les oeufs, l'aneth, la crème, la farine, la noix de muscade, le sel et le poivre
puis mixer 30 secondes à vitesse 4
ajouter le mélange réservé
puis mélanger 30 secondes en sens inverse vitesse 3
ajouter ensuite le saumon fumé coupé en lamelles
puis mélanger 20 secondes en sens inverse vitesse 3
tapisser le fond du moule du cake factory avec du papier sulfurisé
puis verser la préparation dans le moule
placer le moule dans le cake factory
sélectionner le programme P6 - Manuel à 190°C pour 50 minutes