Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
.
PARMENTIER DE CANARD A LA PATATE DOUCE (thermomix)
Publié le
par Minoux
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKIDOO
Ingrédients :
100 g de fromage râpé
40 g d'échalotes
20 g de persil frais
2 cuisses de canard confites, peau retirée et grossièrement effilochées (275 g env.)
250 g d'eau
½ c. à café de sel
300 g de patates douces, coupées en dés
5 g de gingembre frais
50 g de crème liquide 35% m.g.
2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Préparation :
Mettre les échalotes et le persil dans le bol,
puis hacher 5 secondes à vitesse 5
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
Ajouter les cuisses de canard effilochées
puis rissoler 4 minutes à 120°C en sens inverse vitesse 1
Transvaser dans un plat à gratin et réserver
Mettre l'eau et le sel dans le bol,
insérer le panier cuisson,
mettre les patates douces et le gingembre dans le panier cuisson,
puis cuire à la vapeur 20 minutes température Varoma, vitesse 1 .
10 minutes environ avant la fin de la cuisson, préchauffer le four à 180°C
Retirer le panier cuisson, vider le bol et y verser le contenu du panier cuisson.
Ajouter la crème liquide et le poivre, puis mixer 30 secondes à vitesse 6
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire,
puis étaler uniformément cette purée sur le hachis de canard.
parsemer de fromage râpé
puis enfourner et cuire 20-25 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la surface du gratin prenne une belle coloration dorée.
Servir chaud, accompagné par exemple d'une salade verte.