GATEAU MADELEINE AUX POMMES (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de kissmychef

Ingrédients :

  • 700 à 800 g de pommes (environ 5 pommes)
  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre très mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 40 g de sucre perlé
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Peler et couper les pommes en petits cubes
  • Dans un saladier, mélanger les pommes et le jus du citron
  • mettre dans le bol, le beurre et le sucre en poudre
  • mixer pendant 3 minutes à vitesse 3 jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter les œufs, la farine et une pincée de sel
  • puis mixer 1 minute à vitesse 4
  • Ajouter les cubes de pomme
  • puis mélanger 1 minute en sens inverse à vitesse 2
  • Verser la préparation dans un moule tablette
  • Parsemer de sucre perlé
  • mettre au four pendant  45 minutes à 180°C

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

mimine 22/11/2020 16:17

On voit bien les morceaux de pommes, ça fait super envie!

Françoise 22/11/2020 11:25

Merci !!!