CHOCOLAT LIEGEOIS (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX

Ingrédients :

  • pour la crème au chocolat :
  • 500 g de lait demi-écrémé
  • 80 g de sucre en poudre
  • 25 g de maïzena
  • 3 œufs
  • 20 g de cacao amer
  • 50 g de crème fraiche épaisse 
  • pour la chantilly :
  • recette ICI

Préparation :

  • mettre dans le bol, 500 g de lait écrémé, 80 g de sucre en poudre, 25 g de maïzena, 3 jaunes d’œufs et 25 g de cacao amer 
  • puis programmer 8 minutes à 90°C vitesse 3
  • ajouter 50 g de crème fraiche épaisse
  • mixer 30 secondes à vitesse 4
  • verser la préparation dans des verrines
  • réserver au réfrigérateur pendant une heure
  • puis réaliser la crème chantilly : recette ICI
  • recouvrir de crème chantilly le chocolat à l'aide d'une poche à douille ou d'un piston à pression
  • décorer de quelques pincées de cacao

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Crèmes desserts

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Françoise 13/09/2020 09:03

MERCI !!!!!