VERRINES DE CERISES AU MASCARPONE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de La Main à la Pâte

Ingrédients  pour 4 verrines :

  • 4 c à s de poudre de biscuits de Reims
  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 c à s de sucre vanillé maison
  • 250 g de cerises

Préparation :

  • rincer, équeuter et dénoyauter les cerises
  • mettre dans bol, les cerises et  les sucres
  • puis cuire 10 minutes à 100°C vitesse 2
  • réserver et laisser refroidir
  • crème mascarpone :
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Mettre les jaunes et le sucre roux dans le bol
  • puis mixer 2 minutes à vitesse 4
  • Ajouter le mascarpone et programmer 30 secondes à  vitesse 4
  • puis réserver
  • Nettoyer le bol  et bien le sécher
  • mettre le fouet dans le bol
  • ajouter les blancs et une pincée de sel
  • mélanger 5 minutes à vitesse 3 sans gobelet doseur
  • ajouter délicatement les blancs dans la crème mascarpone
  • réfrigérer  une demi-heure
  • mettre 1 c à s de poudre de biscuit au fond de chaque verrine
  • répartir 3 c à s de crème mascarpone sur le fond biscuité
  • répartir ensuite 2 c à s de compotée de cerises dans chaque verrine
  • finir de répartir le reste de crème mascarpone
  • réfrigérer au moins 2 heures

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Crèmes desserts

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Une Petite Faim 21/07/2020 00:26

coucou un délice avec le mascarpone, bisous