PATE MAISON AU GINGEMBRE ET A L'AIL (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de veganlovlie

Ingrédients :

  • 100 g de gingembre
  • 2 têtes de gousses d'ail
  • 40 g d'huile d'olive
  • 5 g de jus de citron
  • 20 g d'eau

Préparation:

  • laver et peler le gingembre et l'ail
  • couper les gousses d'ail en deux et enlever le germe
  • couper la racine de gingembre en tronçons
  • mettre les gousses d'ail et le gingembre dans le bol
  • puis mixer 10 secondes à vitesse 5
  • ajouter l'huile, le citron et 10 g d'eau
  • puis mixer 1 minute à vitesse 3
  • ajouter 10 g d'eau dans le bol
  • puis mixer 10 secondes à vitesse 5
  • placer la pâte de gingembre ail haché dans un pot propre
  • conserver au réfrigérateur

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

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M
Comment te sers-tu de cette pâte ? Merci pour toutes recettes. <br /> Avec ma petite-fille, nous allons faire un repas tout rouge. Ce n’est pas si facile. <br /> Bonne fin de journée, MB2
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M
ce mélange s'utilise dans la cuisine indienne, mauricienne, réunionnaise
A
bonjour<br /> comment utilisez vous cette pate au gingembre?<br /> merci de votre reponse
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M
ce mélange s'utilise dans la cuisine indienne, mauricienne, réunionnaise
F
Bonjour, cette pâte se conserve combien de temps svp ?
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M
le mélange conservé au réfrigérateur se garde au moins un mois
U
coucou un régal ces pâtes je m'en sers souvent pour mon curry ça relève parfaitement mon plat, bisous
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B
Cette pâte est très forte donc 1/2 cuillère à café dans le plat et elle le sublime
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