GATEAU FACON STREUSEL A LA CERISE (thermomix)
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette du magazine Mon Robot et Moi n°33
Ingrédients :
- 250 g de cerises
- La pâte :
- 280 g de farine
- 180 g de sucre
- 120 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 160 g de lait
- 1/2 c à c de d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c à s de sucre glace
- 1 pincée de sel
- Pour le streusel :
- 90 g de farine
- 50 g de beurre froid
- 90 g de sucre roux
- 1/2 c à c de cannelle

Préparation:
- rincer, équeuter et dénoyauter les cerises
- préxchauffer le four à 180°C
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le steusel : - mettre dans le bol, le beurre coupé en dés, la farine, le sucre et la cannelle
- mixer 10 secondes à vitesse 6
- réserver le steusel au frais
-
la pâte : - mettre dans le bol, le beurre mou et le sucre
- mixer 1 minute à vitesse 4
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ajouter les œufs, le lait, la farine, le sel, la levure et la vanille - mixer 30 secondes à vitesse 4
-
verser la pâte dans le fond du moule
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puis disposer les cerises en les enfonçant légèrement
-
parsemer de streusel
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enfourner et faire cuire environ 35 minutes - laisser bien refroidir avant de démouler
- poudrer de sucre glace avant de servir
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.