CARRI OEUFS (Cookéo)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 2 litres d'eau
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre râpé
  • 3 branches de thym
  • 4 ou 5 tomates
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel, poivre
  • 3 càs d’huile
  • quelques brins de coriandre
  • un piment vert

 

Préparation :

  • poser les œufs dans le panier vapeur

  • placer le panier vapeur dans la cuve

  • recouvrir les œufs d'eau

  • lancer la cuisson sous pression 4 minutes

  • à la fin de la cuisson, retirer le panier vapeur et verser les œufs dans un grand volume d'eau froide pour arrêter la cuisson

  • Éplucher et émincer l’oignon.
  • Éplucher et écraser l’ail et le gingembre
  • utiliser le Cookeo en mode manuel
  • choisir cuisson classique puis  le mode dorer, la machine débute est en préchauffage
  • ajouter 2 c à s d'huile d'olive, puis l'oignon émincé, l'ail, le gingembre et le thym
  • puis faire dorer pendant 5 minutes

 


 

 

  • Ajouter ensuite les tomates coupées en dés, le piment, le curcuma et laisser réduire
  • Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • Écailler les œufs.
  • Couper les en deux dans le sens de la longueur
  • rajouter les œufs à la sauce.
  • Laisse cuire quelques minutes.
  • Rectifie l’assaisonnement.
  • Décore de coriandre ciselé
  • Déguster le cari avec du riz blanc ou du pain

Vous pouvez retrouver cette recette sur Facebook : Cuisine du Soleil  " Sindy Swan "

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