GRATIN D'OIGNONS, DE POIREAUX ET DE LARDONS EN BRICK (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Oh, la gourmande..

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 25 g de beurre demi sel
  • 300 g d'oignons frais coupés en 2
  • 200 g de poireaux coupé en tronçons
  • 150 g de lait
  • 2 œufs
  • 150 g de lardons fumés
  • 4 feuilles de brick
  • sel poivre
  • 1 c à c de curry
  • 50 g de Comté râpé

 

Préparation :

  • Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol
  • faire fondre 1 minute à 90°C vitesse1
  • Placer les oignons et le poireau dans dans le bol
  • mixer 7 secondes à vitesse 5
  • Faire rissoler 12 minutes à 100°C vitesse1
  • ajouter les lardons fumés
  • faire revenir 5 minutes à 100°C en sens inverse vitesse 1 sans gobelet doseur
  • Préchauffer le four à 190°C
  • Ajouter le lait, les œufs, le curry, le sel et le poivre
  • puis mélanger 5 secondes à vitesse 4
  • Badigeonner les feuilles de brick avec le beurre fondu,
  • puis les déposer dans le fond d'un plat à gratin
  • Verser la préparation sur les feuilles de brick
  • parsemer de Comté râpé 
  • enfourner pour 35 minutes

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Une Petite Faim 10/05/2020 20:28

superbe cette recette, à tester d'urgence, bisous

Marie Agnès 10/05/2020 12:22

Bonjour
Je viens de réaliser la recette un peu à ma façon car je n’avais pas de feuille de bric sous la main
J’ai donc fait là pâtes tupperware dans deux petits moules à tarte « bretons » car nous sommes que 3 à la maison 1 pour ce soir l’autre au congèle
Je garde la recette et la referais avec des feuilles de bric la prochaine fois
Merci pour toutes ces bonnes recettes
Prenez soin de vous
Cordialement