ROUGAIL SAUCISSE (Cookéo)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 8  saucisses Montbéliard
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à café rase de gingembre 
  • 1 c à c de thym
  • 20 g huile d'olive
  • 1 c. à soupe curcuma en poudre
  • 600 g tomates pelées 
  • sel, poivre
  • 150 ml d'eau

Préparation :

  • Blanchir les saucisses préalablement  10 minutes  à l'eau bouillante puis réserver

 

  • égoutter et laisser refroidir
  • émincer les oignons
  • Couper les saucisses en tronçons d'environ 2 centimètres
  • utiliser le Cookeo en mode manuel
  • choisir cuisson classique puis  le mode dorer, la machine débute est en préchauffage
  • ajouter 2 c à s d'huile d'olive, puis l'oignon émincé, l'ail, le gingembre et le thym
  • faire dorer pendant 5 minutes
  • puis réserver
  • mettre les saucisses dans la cuve
  • faire revenir les saucisses pendant 2 minutes
  • puis réserver de nouveau
  • mettre les oignons dans la cuve, les tomates pelées, le curcuma, le sel et le poivre
  • faire cuire pendant 8 minutes
  • ajouter les saucisses, l'eau
  • puis mélanger
  • choisir ensuite l’option cuisson sous pression  pour 10 minutes.

Pour la recette réalisée au Thermomix c'est ICI

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans COOKEO

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Mehdi 19/04/2020 03:04

Bonjour
si je peux me permettre, ayant vécu 30 ans a la réunion, on ne met jamais d'huile d'olive dans un rougail saucisse . cela doit surement etre bon mais le gout de l'huile d'olive très prononcé va couvrir le gout du rougail saucisse.

pour les saucisses, tester avec les perrugines qui se rapproche le plus en métropole de ce que l'on trouve a la réunion.

Minoux 20/04/2020 21:02

merci du conseil