TARTE AUX OIGNONS, LARDONS ET FROMAGE (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 80 g de fromage râpé
  • 400 g d'oignons coupés en quatre
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g de crème fraiche liquide
  • 2 oeufs
  • 1 pâte feuilletée

Préparation :

  • mettre les oignons dans le bol
  • puis hacher 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
  • ajouter les lardons
  • puis rissoler 8 minutes à 120°C vitesse 0,5 en sens inverse sans le gobelet doseur
  • transvaser dans une passoire et égoutter 
  • nettoyer le bol
  • mettre dans le bol, la crème et les œufs
  • mixer 15 secondes à vitesse 3
  • préchauffer le four à 180°C
  • foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée
  • verser la préparation aux oignons refroidie sur la pâte
  • verser  la crème sur le mélange oignons lardons
  • saupoudrer de fromage râpé
  • enfourner et cuire 40 minutes à 180°C

Vous pouvez retrouver cette recette dans le magazine Thermomix et Moi n°23

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes salées

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christelle 24/03/2020 22:10

Cette tarte à l'air très bonne!