SEMOULE AU CHOCOLAT (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette du magazine Thermomix et Moi n° 23

Ingrédients :

  • 1000 g de lait
  • 90 g de semoule de blé dur fine
  • 90 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir détaillé en morceaux

Préparation :

  • mettre le lait dans le bol et chauffer 8 minutes à 90°C vitesse 1
  • pendant ce temps, peser la semoule dans un récipient sur le couvercle du bol
  • puis ajouter la semoule en pluie sur les couteaux en marche
  • Insérer le gobelet doseur et cuire de nouveau 5 minutes à 90°C vitesse 3
  • ajouter le sucre et le chocolat
  • puis mélanger 1 minute à vitesse 3
  • répartir entre 8 ramequins et laisser refroidir avant de déguster

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Crèmes desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Séverine 18/03/2020 10:18

Je suis adepte te de votre site mais la quantité de publicité augmente à chaque consultation un peu plus. C'est à la limite du supportable !!!
Du coup je viens beaucoup moins c'est dommage.

françoise 15/03/2020 11:00

Super merci !!!!

mamounette 16/04/2020 09:17

Nous avons tous beaucoup aimé, ça va devenir un de nos desserts réguliers, merci à toi