FAR AUX POMMES (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette du magazine Thermomix et Moi n° 23

Ingrédients :

  • 15 g de beurre
  • 400 g de pommes coupées en lamelles
  • 75 g de sucre en poudre
  • 90 g de farine de blé
  • 3 œufs
  • 380 g de lait
  • 20 g de calvados
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°C
  • beurrer généreusement un plat à gratin
  • ranger les lamelles de pommes dans le plat à gratin
  • mettre dans le bol, le sucre, la farine, les œufs, le lait, le calvados et le sel
  • puis mixer 1 minute à vitesse 4
  • transvaser sur les pommes
  • enfourner et cuire 50 minutes à 180°C
  • vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans le far : elle doit ressortir sèche
  • déguster tiède ou froid

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Clafoutis et far

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article