GRATIN DE PATES ET BOUQUETS DE CHOU FLEUR (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 1 chou fleur
  • 250 g de petites pâtes
  • 260 g de fromage râpé
  • 250 cl de crème liquide
  • 250 cl de lait
  • du beurre pour le plat
  • sel, poivre
  • muscade râpée
  • 50 cl d'eau

Préparation :

  • laver le chou fleur, le détailler en mini-fleurettes
  • mettre l'eau dans le bol et le chou-fleur dans le varoma
  • cuire à la vapeur 25 minutes température varoma vitesse 1
  • réserver le chou fleur
  • vider et rincer le bol

 

  • mettre dans le bol, 200 g de fromage râpé, la crème, le lait, un peu de sel de poivre et quelques pincées de muscade
  • cuire 10 minutes à 80°C vitesse 1
  • pendant la cuisson de la sauce, faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée
  • puis égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole
  • préchauffer le four à 180°C
  • beurrer un plat à gratin, répartir les pâtes et les bouquets de chou fleur
  • ajouter la sauce
  • puis mélanger
  • parsemer du reste  de fromage râpé
  • enfourner pour 40 minutes

Vous pouvez retrouver cette recette dans le magazine Mon  Robot et Moi n° 30

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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Nicole B 04/03/2020 11:46

Je pense qu'il doit y avoir une erreur dans les quantités de lait et de crème.

Minoux 14/03/2020 09:22

Exact, c'est 250 ml et non 250 cl ! Toutes mes excuses