CARAMEL MOU AU BEURRE SALE (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 400 g de lait concentré sucré
  • 125 g de beurre salé
  • 75 g de sucre de canne complet
  • 1 c à c de Miel liquide

Préparation:

  • mettre dans le bol, le lait concentré sucré, le beurre salé coupé en morceaux, le sucre de canne complet et le Miel liquide
  • cuire 20 minutes à 110°C à vitesse 3 avec le Varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol afin d'éviter les projections
  • puis 35 minutes à 120°C à vitesse 2 avec le Varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol afin d'éviter les projections
  • transvaser le contenu du bol dans des moules
  • puis réserver au congélateur pendant 20 minutes avant de démouler
  • Astuce pour nettoyer le bol :
  • ajouter sans tarder du lait jusqu'au dessus des lames
  • puis chauffer 5 minutes à 100°C vitesse 3
  • vous obtiendrez une délicieuse boisson chaude caramélisée

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site COOKOMIX

à toutes et à tous

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans CHOCOLATS CONFISERIE

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