RAFFAELLO (thermomix)
Ingrédients :
- 100 g de gaufrettes à la vanille
- 400 g de lait concentré sucré
- 350 g de noix de coco râpée
- 200 g de chocolat blanc
- 45 noisettes
- 10 g de beurre
Préparation :
- mettre dans le bol, les gaufrettes à la vanille coupées en morceaux
- puis mélanger 4 secondes à vitesse 5
- transvaser le contenu du bol dans un récipient
- puis réserver
- mettre dans le bol, le lait concentré sucré, 300 g de noix de coco et 50 g de chocolat blanc coupés en morceaux
- puis chauffer 4 minutes à 50°C vitesse 4
- réserver jusqu'à ce que le mélanger ait refroidi
- ajouter les gaufrettes
- puis mélanger 30 secondes à vitesse 4
- transvaser le contenu du bol dans un récipient
- puis réserver au réfrigérateur pendant 6 heures
- laver et sécher le bol du thermomix
- mettre les noisettes sur votre plan de travail
- faire de petites boules de la taille d'un Raffaello avec la préparation sortie du frigo
- puis insérer à l'intérieur une noisette
- faire la même chose jusqu'à épuisement
- mettre dans le bol, 150 g de chocolat blanc coupés en morceaux et 10 g de beurre
- chauffer 4 minutes à 50°C vitesse 4
- racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
- puis chauffer 4 minutes à 50°C vitesse 1
- transvaser le contenu du bol dans un récipient
- conseil : garder votre chocolat dans un saladier d’eau chaude le temps d’enrober vos boulettes
- rouler les boules dans le chocolat blanc fondu
- mettre 50 g de noix de coco dans un récipient
- puis rouler les boules dans la noix de coco dans la noix de coco
- puis les placer dans de petites caissettes
- réserver au réfrigérateur pendant 2 heures
Vous pouvez retrouver cette recette sur le site COOKOMIX
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