PUDDING AU CARAMEL (cookéo)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 175 g de baguettes rassies
  • 2 tranches de brioche
  • 600 g de lait pour faire tremper le pain rassis
  • 280 g de raisins de Corinthe et blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 280 g de farine
  • 130 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • du caramel Vahiné en flacon tout prêt
  • 1 pincée de cannelle
  • 8 c à s de rhum

 

Préparation :

  • faire tremper les baguettes et la brioche pour obtenir une pâte
PUDDING AU CARAMEL (cookéo) PUDDING AU CARAMEL (cookéo)
  • mettre les raisins dans une coupelle
  • les faire macérer dans du rhum, bien mélanger
  • puis réserver
  • tapisser le fond du moule de caramel
  • puis réserver
  • mettre dans le bol, la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la cannelle, les œufs et le mélange de pain ramolli
  • puis mixer 1 minute à vitesse 4
  • ajouter les raisins et le rhum dans le bol,
  • puis mélanger 20 secondes en sens inverse vitesse 3
  • verser la préparation dans le moule
  • versez 500 ml d'eau dans la cuve
  • filmer le moule et le poser sur le panier vapeur en silicone ou dans le panier vapeur du cookéo
  • déposer l'ensemble dans la cuve du cookeo
  • Programmer une cuisson sous pression pendant 45  minutes
  • laisser refroidir complètement et mettre 2h30 au frigo pour figer le caramel
  • laisser le moule à température ambiante avant de la démouler

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site Recettes Cookéo

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans COOKEO

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