Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
PUDDING AU CARAMEL (cookéo)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
175 g de baguettes rassies
2 tranches de brioche
600 g de lait pour faire tremper le pain rassis
280 g de raisins de Corinthe et blanc
1 sachet de sucre vanillé
280 g de farine
130 g de sucre en poudre
3 œufs
du caramel Vahiné en flacon tout prêt
1 pincée de cannelle
8 c à s de rhum
Préparation :
faire tremper les baguettes et la brioche pour obtenir une pâte
mettre les raisins dans une coupelle
les faire macérer dans du rhum, bien mélanger
puis réserver
tapisser le fond du moule de caramel
puis réserver
mettre dans le bol, la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la cannelle, les œufs et le mélange de pain ramolli
puis mixer 1 minute à vitesse 4
ajouter les raisins et le rhum dans le bol,
puis mélanger 20 secondes en sens inverse vitesse 3
verser la préparation dans le moule
versez 500 ml d'eau dans la cuve
filmer le moule et le poser sur le panier vapeur en silicone ou dans le panier vapeur du cookéo
déposer l'ensemble dans la cuve du cookeo
Programmer une cuisson sous pression pendant 45 minutes
laisser refroidir complètement et mettre 2h30 au frigo pour figer le caramel
laisser le moule à température ambiante avant de la démouler
Vous pouvez retrouver cette recette sur le site Recettes Cookéo