SAUCE TOMATE (Cookéo)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c à c de sucre roux
  • thym
  • persil
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

  • Éplucher et émincer l’oignon.
  • Lave et couper les tomates en dés
  • Éplucher et hacher les gousses d’ail.
  • utiliser le Cookeo en mode manuel
  • choisir cuisson classique puis  le mode dorer, la machine débute est en préchauffage
  • ajouter 3 c à s d'huile d'olive, puis l'oignon émincé, l'ail et le thym
  • puis faire dorer pendant 4 minutes
  • Ajouter les tomates, le sucre, le persil, sel,  poivre
  • puis programmer 10 minutes en cuisson sous pression.
  • transvaser le contenu de la cuve dans le bol du thermomix
  • puis mixer 15 secondes à vitesse 3
  • mixer de nouveau 15 secondes à vitesse 4

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans COOKEO

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Francoise Marhic 03/08/2020 07:45

Bonjour, j'ai utilisé votre recette de sauce tomaye cuisinée au cookeo et mixée au tmx. Parfaite. J'ai une question: puis je la stériliser dans un pot le parfait au Cookéo avec rondelle caoutchouc cuisson sous pression 1h15 comme la recette du site moulinex "conserve de tomates cerises..."
Merci de votre réponse. Cela m'intéresse de pouvoir conserver la sauce pour plus tard.
Bonne journée

Minoux 18/08/2020 14:09

je suis désolée, je n'ai pas testé ce mode de cuisson au Cookéo