BLANQUETTE DE VEAU (Cookéo)

Publié le par Minoux

Ingrédients :
  • 700 g de viande pour blanquette de veau
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 cube légumes
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 170 g de champignons émincés
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20 cl d'eau
  • Sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation:

  • utiliser le Cookeo en mode manuel
  • choisir cuisson classique puis  le mode dorer, la machine débute est en préchauffage
  •  Mettre un peu d'huile d'olive dans le fond de la cuve, ajouter la viande, l'oignon émincé et laisser revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps 
  • Ajouter la farine et mélanger
  • Mettre le vin, l'eau le fond de veau, le cube légume, les carottes, les champignons, saler et poivrer
  • Mélanger le tout
  • Fermer le couvercle et programmer "cuisson sous pression" pendant 25 minutes
  • A la fin de cuisson, ouvrir le couvercle puis Remuer.

  • Si votre sauce n'est pas assez épaisse, délayez une c à c de maïzena avec un peu de sauce prélevée et verser ce mélange dans la cuve et remettre en mode dorer 5 minutes en mélangeant régulièrement

  • Ajouter la crème fraîche. Laisser votre Cookeo en "Maintient au chaud" pendant 10 minutes

Vous pouvez retrouver cette recette sur le blog La Popotte à Lolo

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans COOKEO

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