BARFI (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 250 g de lait en poudre
  • 50 g de crème
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1/2 boite de lait concentré sucré
  • 125 g de poudre de coco
  • un peu de colorant alimentaire de couleur vert
  • un peu de poudre de cardamone
  • pour le sirop :
  • 150 ml d'eau
  • 150 ml de sucre
  • un peu d'extrait de vanille

Préparation :

  • pour le sirop :
  • mettre le sucre et l'eau à bouillir dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que le sirop soit réduit de moitié ( le sirop est prêt quand il colle entre les doigts)
  • ajouter l'extrait de vanille
  • mettre dans le bol, le lait en poudre et la crème
  • puis mixer 30 secondes en sens inverse à vitesse 3,5
  • ajouter la poudre d'amande puis mixer 30 secondes à vitesse 3,5
  • mixer de nouveau jusqu'à obtenir un peu plus un aspect de poudre
  • ajouter ensuite le sirop petit à petit par l'orifice du couvercle en mélangeant à vitesse 3 afin d'éviter les grumeaux
  • attention: le mélange ne doit pas être trop collant
  • étaler la préparation dans un moule
  • mettre dans le bol, la poudre de coco et le lait concentré sucré
  • puis mélanger 30 secondes à vitesse 3
  • ajouter un peu de colorant alimentaire
  • puis mélanger de nouveau 30 secondes à vitesse 3
  • étaler cette préparation sur le barfi
  • prédécouper les barfis en losange puis placer au réfrigérateur pendant 3 heures

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

J
Très jolis ces barfi!
Répondre
C
c'est original !!
Répondre