AUBERGINES FARCIES (thermomix)
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Basilousson de l'Espace-recettes
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 500 g de farce à légumes
- 1 marmite de cœur de bouillon
- 50 g de concentré de tomate
- 20 g d'huile d'olive
- sel, poivre
- 900 g d'eau
- 100 g de mélange râpé emmental, mozarella, comté

Préparation :
- mettre l'eau dans le bol
- Laver les aubergines, puis les couper en deux dans le sens de la longueur, fendre l'intérieur et les mettre dans le varoma
- cuire 25 à 30 minutes suivant la grosseur température varoma vitesse 1
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A la sonnerie, enlever le varoma et mettre les aubergines dans le plat,
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les vider et réserver
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retourner les aubergines évidées et égoutter la chair d'aubergine dans une passoire
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Couper l'oignon en deux et mettre l'oignon et la gousse d'ail dans le bol - puis mixer 5 secondes à vitesse 5
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racler les parois du bol à l'aide d'une spatule - ajouter l'huile d'olive et programmer 5 minutes à 90°vitesse 1
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Ajouter la chair des aubergines - puis mixer 15 secondes à vitesse 3
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Ajouter la viande, la marmite de bouillon de légumes - cuire 10 minutes 100° en sens inverse à vitesse 1
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placer les aubergines dans un plat à gratin
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Garnir les aubergines avec la préparation à la viande
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saupoudrer de mozzarella râpé
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enfourner 30 minutes à 180°
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.