AUBERGINES FARCIES (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Basilousson de l'Espace-recettes

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de farce à légumes
  • 1 marmite de cœur de bouillon
  • 50 g de concentré de tomate
  • 20 g d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 900 g d'eau
  • 100 g de mélange râpé emmental, mozarella, comté

Préparation :

  • mettre l'eau dans le bol
  • Laver les aubergines, puis les couper en deux dans le sens de la longueur, fendre l'intérieur et les mettre dans le varoma
  • cuire 25 à 30 minutes suivant la grosseur température varoma vitesse 1
  • A la sonnerie, enlever le varoma et mettre les aubergines dans le plat,
  • les vider et réserver
  • retourner les aubergines évidées et égoutter la chair d'aubergine dans une passoire
  • Couper l'oignon en deux et mettre l'oignon et la gousse d'ail dans le bol
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
  • ajouter l'huile d'olive et programmer 5 minutes à 90°vitesse 1
  • Ajouter la chair des aubergines
  • puis mixer 15 secondes à vitesse 3

 

  • Ajouter la viande, la marmite de bouillon de légumes
  • cuire 10 minutes 100° en sens inverse à vitesse 1

 

 

  • placer les aubergines dans un plat à gratin
  • Garnir les aubergines avec la préparation à la viande
  • saupoudrer de mozzarella râpé
  • enfourner 30 minutes à 180°

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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