PIZZA A LA PATE DE COURGETTES (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de PLAT ET RECETTE

Ingrédients :

  • 500 g de courgettes
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 œuf
  • 120 g de farine
  • 15 g d’huile d’olive
  • 240 g de sauce tomate
  • 240 g de Mozzarella
  • origan

 

Préparation :

  • Mettre dans le bol,  les courgettes coupées en morceaux  avec une 1/2 cuillère à café de sel
  • puis mélanger 3 secondes à vitesse turbo
  • réserver et égoutter dans une passeoire
  • Remettre les courgettes égouttées dans le bol et ajoutez l’œuf, la farine et l’huile d’olive,
  • mélanger 1 minute à vitesse 2
  • Verser la préparation dans une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • puis enfourner 20 minutes  à 200°C
  • Étaler la sauce tomate sur la pâte
  • Ensuite déposer les tranches de mozzarella
  • saupoudrer l’origan
  • puis remettre au four pendant 12 à 15 minutes

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Pizza

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

C
c'est une super idée, j'en ai déjà fait avec du choux fleur mais avec des courgettes jamais<br /> bon dimanche
Répondre
N
Les grands esprits se rencontrent. Je l’ai faite deux fois cette semaine. C’est top top excellent. Pour ma petite touche perso, j’ai rajouté des tranches de bacon entre la tomate et la mozzarella. Bon dimanche Minoux.
Répondre
D
Ou est le côté nutritive de la courgette cuite puis essorer. Puis jeterLes vitamines partent avec l eau de cuisson. Garder l eau pour un bouillon très nutritif.