CLAFOUTIS AUX ABRICOTS AVEC CUISSON AU COOKEO (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de LA GUILLAUMETTE

Ingrédients :

  • 7 éabricots
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre fin
  • 200 g de lait
  • quelques gouttes d'extrait d'amandes
  • 50 g d'amandes en poudre

 

Préparation :

  • Laver et dénoyauter les abricots. Les arranger dans votre plat.
  • Choisir un plat de 18 à 20 centimètres de diamètre qui rentre parfaitement dans le panier cuisson du Cookéo
  • Mettre dans le bol du thermomix, tous les ingrédients
  • puis mixer 20 secondes à vitesse 5
  • Verser la préparation dans le moule sur les abricots
  • Filmer le moule et le poser sur le panier vapeur en silicone ou dans le panier vapeur du cookéo.
  • Verser 200 ml d'eau dans la cuve
  • déposer le panier vapeur dans la cuve
  • Programmer une cuisson sous pression pendant 20 minutes
  • Bien laisser refroidir en dehors du Cookéo avant de mettre au réfrigérateur
  • Déguster bien frais.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Clafoutis et far

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article