SAMOUSSA POMME DE TERRE POULET (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients pour 40 samoussas :

  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 100 g d'oignons
  • 1 c à c de pâte d'ail
  • 1/2 c à c de pâte de gingembre
  • 300 g d'eau
  • 300 g de pomme de terre coupées en cubes
  • 125 g d'émincés de poulet
  • 1/2 c à c de safran
  • 1 c à c de garam masala
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c de sel
  • poivre
  • 20 feuilles de brick

Préparation :

  • Mettre dans le bol, la coriandre et mixer 5 secondes à vitesse 7
  • ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et les épices
  • mixer a nouveau 5 secondes à  vit 5
  • puis réserver
  • mettre l'eau dans le bol et les pommes de terre dans le panier de cuisson et cuire 20 minutes température varoma  vitesse 1.
  • à la fin de la sonnerie, vider l'eau du bol
  • puis transvaser les pommes de terre dans le bol, ajouter le mélange réservé
  • mélanger 30 secondes en sens inverse à vit 2.
  • couper les feuilles de brick en deux, les badigeonner d'huile avec un pinceau,
  • puis ramener le bout arrondi sur le côté droit de manière à obtenir un rectangle
  • déposer 1 c à c bombée de farce sur l'une des extrémités.
  • rabattre l'extrémité en triangle sur la farce, et renouveler l'opération jusqu'au bout de la feuille de brick
SAMOUSSA POMME DE TERRE POULET (thermomix)SAMOUSSA POMME DE TERRE POULET (thermomix)
  • insérer le dernier pan de la feuille dans le pli du triangle formé pour fermer la brick.

     
  • faire chauffer l'huile dans une poêle
  • faire frire 3 minutes vos samoussas de chaque côté
  • puis les égoutter sur du papier absorbant avant de servir avec une petite sauce piment

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans APERO

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

A
merci de me dire à quel moment et sous quelle forme incorporer le poulet
Répondre
M
désolée, " puis transvaser les pommes de terre dans le bol, ajouter le mélange réservé et l'émincé de poulet "
A
merci de préciser quand et comment il faut incorporer le poulet dans votre recette bonne journée à vous
Répondre
A
merci de préciser quand et comment incorporer le poulet car j'ai envie de réaliser votre recette bonne journée à vous
Répondre
M
désolée, " puis transvaser les pommes de terre dans le bol, ajouter le mélange réservé et l'émincé de poulet "<br />
J
J'adore les samossas et cette recette me donne bien envie d'en manger :)
Répondre