Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
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LASAGNES A L'AGNEAU (thermomix)
Publié le
par Minoux
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette dulivre "Ma cuisine au quotidien"
J'ai juste remplacé le bœuf par de l'agneau
Ingrédients :
12 feuilles de lasagnes sèches
200 g de fromage râpé
pour la sauce bolognaise revisitée à l'agneau :
1 oignon
200 g de légumes variés (navet or, carotte, courgette)
40 g d'huile d'olive
650 g d'agneau
100 g de vin blanc sec
300 g de tomates concassées
1 1/2 c à c de sel
1 1/2 c à c de poivre
pour la béchamel :
1000 g de lait
80 g de beurre
100 g de farine
1 c à c rase de sel
2 pincées de noix de muscade
200 g de parmesan
Préparation :
la sauce bolognaise revisitée à l'agneau:
mettre les légumes coupés en gros morceaux et l'huile d'olive dans le bol puis mixer 5 secondes à vitesse 7
racler les bords à l'aide d'une spatule
puis rissoler 5 minutes à 120°C vitesse 2
pendant ce temps hacher la viande d'agneau
ajouter la viande d'agneau hachée
puis rissoler 8 minutes à 120°C en sens inverse vitesse 1
ajouter le vin blanc sec puis mijoter 5 minutes température varoma en sens inverse à vitesse 1
ajouter les tomates concassées, le sel et le poivre et mijoter 20 minutes à 100°C en sens inverse vitesse cuillère
transvaser dans un récipient et réserver
la sauce béchamel :
mettre le lait, le beurre, la farine, le parmesan, le sel et la noix de muscade dans le bol puis cuire 12 minutes à 100°C vitesse 3
l'assemblage :
préchauffer le four à 180°C, beurrer un plat à gratin
couvrir le fond du plat d'une fine couche de sauce bolognaise
ajouter une couche de feuilles de lasagne
couvrir d'une nouvelle couche de sauce bolognaise
couvrir de sauce béchamel
répéter jusqu'à épuisement des ingrédients
terminer par une couche de sauce béchamel, saupoudrer de fromage râpé
enfourner 30 à 40 minutes
laisser reposer 15 minutes avant de couper en parts rectangulaires et d e servir