LASAGNES A L'AGNEAU (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette du livre "Ma cuisine au quotidien"

J'ai juste remplacé le bœuf par de l'agneau

Ingrédients :

  • 12 feuilles de lasagnes sèches
  • 200 g de fromage râpé
  • pour la sauce bolognaise revisitée à l'agneau :
  • 1 oignon
  • 200 g de légumes variés (navet or, carotte, courgette)
  • 40 g d'huile d'olive
  • 650 g d'agneau
  • 100 g de vin blanc sec
  • 300 g de tomates concassées
  • 1 1/2 c à c de sel
  • 1 1/2 c à c de poivre
  • pour la béchamel :
  • 1000 g de lait
  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 c à c rase de sel
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 200 g de parmesan

 

Préparation :

  • la sauce bolognaise revisitée à l'agneau:
  • mettre les légumes coupés en gros morceaux et l'huile d'olive dans le bol puis mixer 5 secondes à vitesse 7
  • racler les bords à l'aide d'une spatule
  • puis rissoler 5 minutes à 120°C vitesse 2
  • pendant ce temps hacher la viande d'agneau
  • ajouter la viande d'agneau hachée
  • puis rissoler 8 minutes à 120°C en sens inverse vitesse 1
  • ajouter le vin blanc sec puis mijoter 5 minutes température varoma en sens inverse à vitesse 1
  • ajouter les tomates concassées, le sel et le poivre et mijoter 20 minutes à 100°C en sens inverse vitesse cuillère
  • transvaser dans un récipient et réserver
  • la sauce béchamel :
  • mettre le lait, le beurre, la farine, le parmesan, le sel et la noix de muscade dans le bol puis cuire 12 minutes à 100°C vitesse 3
  • l'assemblage :
  • préchauffer le four à 180°C, beurrer un plat à gratin
  • couvrir le fond du plat d'une fine couche de sauce bolognaise
  • ajouter une couche de feuilles de lasagne
  • couvrir d'une nouvelle couche de sauce bolognaise
  • couvrir de sauce béchamel
  • répéter jusqu'à épuisement des ingrédients
LASAGNES A L'AGNEAU (thermomix)LASAGNES A L'AGNEAU (thermomix)LASAGNES A L'AGNEAU (thermomix)
  • terminer par une couche de sauce béchamel, saupoudrer de fromage râpé
  • enfourner 30 à 40 minutes
  • laisser reposer 15 minutes avant de couper en parts rectangulaires et d e servir

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Viandes

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