DENOYAUTER LES CERISES (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette du Chaudron Magique

Ingrédients :

  • 400 g de cerises
  • 650 g d'eau

Préparation :

  • Commencer par retirer les queues de vos cerises.
  • Verser entre 400 g de cerises dans le bol et les recouvrir d'eau.
  • Mettre en route le Thermomix à vitesse 3.5 en sens inverse pendant environ 4-5 secondes puis augmenter à vitesse 4 pendant 1 à 2 secondes
  • Arrêter le dès que vous entendez les noyaux cogner contre le bol
  • Ouvrir le couvercle et vérifier si les noyaux sont bien séparés. Sinon, prolonger éventuellement 1 ou 2 secondes à vitesse 4.
  • Verser le contenu du bol dans une passoire pour égoutter les cerises et séparer la chair des noyaux 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

M
Bonjour, j'ai testé et désolée j'ai pas aimé du tout. Les cerises prennent l'eau même si j'ai teste pour un confit de cerise un fiasco. Je continuerai avec mon dénoyauteur. Tant pis j'ai essayé, et merci quand même.,
Répondre
É
Super recette
Répondre