Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
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MOELLEUX CHOCOLAT MASCARPONE (thermomix)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
pour le moelleux :
250 g de mascarpone
200 g de chocolat noir
4 œufs
40 g de sucre glace
40 g de farine
pour le glaçage :
100 g de pastilles de chocolat noir
50 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 150°
Dans le bol, placer le chocolat cassé en morceaux
Programmer 10 secondes à vitesse 9
Racler les parois du bol. Ajouter le mascarpone.
Chauffer 6 minutes à 50°, vitesse 1
Retirer le couvercle, racler les parois du bol et reprogrammer 1 minute à 50°, vitesse 1 : la préparation doit être parfaitement lisse.
ajouter les œufs et le sucre dans le bol et mélanger 15 secondes, vitesse 3
Ajouter la farine et mélanger à nouveau 15 secondes, vitesse 4
Poser le moule sur la plaque perforée
Verser la préparation dans le moule
enfourner pour 25 minutes à 150°
À la sortie du four il faut que le gâteau soit tremblotant
laisser refroidir le gâteau avant de faire le glaçage
pour le glaçage :
mettre dans le bol, les pastilles de chocolat noir et le beurre
puis programmer 5 minutes à 50° vitesse 1
mixer 15 secondes à vitesse 4
répartir le glaçage sur le gâteau
laisser le glaçage prendre avant de découper le moelleux